fbpx

Клинический случай №51

Диагноз: Операционный шов. Полномаштабная резекция подозреваемого онкологического поражения кожи

Возрастной период наличия раны: Сразу после операции

США


  • Пациент:

    Мужчина

  • Возраст:

    60 лет

  • Диагноз:

    Операционный шов. Полномаштабная резекция подозреваемого онкологического поражения кожи

Динамика лечения с Mirragen

  • Операционный шов. Полномаштабная резекция подозреваемого онкологического поражения кожи

    Применение

  • Операционный шов. Полномаштабная резекция подозреваемого онкологического поражения кожи

    Через 21 день

  • Операционный шов. Полномаштабная резекция подозреваемого онкологического поражения кожи

    Через 47 дней

    Mirragen - ускоренное заживление ран без шрамов

    Mirragen - это качественно новый подход к лечению ран: как поверхностных, так и глубоких. Будучи дистрибьюторами этого продукта, наша компания поставляет этот вид расходных материалов по всей территории Украины.

    Что это за средство медицинского назначения и каковы его особенности? Mirragen выполняет две важные функции: лечебную и перевязочного материала.

    Основные свойства продукта - скорость действия, эффективность, отсутствие побочных эффектов. Он начинает работать сразу, непосредственно в ране, поглощая излишнюю влагу и справляясь с любым инфекционным агентом.

    Кроме того, является альтернативой любым мазям от шрамов. Благодаря особой структуре стекловолокна и высокой активности, этот перевязочный материал с самого начала применения создает условия, препятствующие образованию на теле больного рубцов, которые искажают.

    Особенности продукта и его свойство препятствовать образованию рубцовой ткани

    Mirragen - пластичный биоматериал в виде лоскутков волокнистой структуры, находятся в стерильных лотках-упаковках. Представленные варианты размеров: 5х5 см, 10х10 см, 15х2,5см ,1х1 см. Его активная составляющая - боратный стекловолокно, которое способно растворяться и осуществлять в ране противовоспалительное, ангиогенном и бактерицидное действие. Во время перевязки можно обрезать края, выступающие за пределы кожного дефекта.

    Придать материалу соответствующую форму, приложив непосредственно к месту повреждения. Mirragen необходимо закреплять, наложив снаружи вторичную повязку из обычного материала. При контакте с раневой поверхностью активные компоненты сразу начинают действовать. При этом, моментально включаются не только механизмы заживления, но и процессы, препятствующие образованию следов, которые искажают.

    Если после использования даже самого эффективного крема от шрамов оставались заметные рубцы на лице и руках, то Mirragen способен препятствовать образованию этих недостатков на открытых и чувствительных участках тела.

    Внимание! Этот перевязочный материал рассчитан на использование в медицинских учреждениях и применяется строго под наблюдением медработника.

    Механизм действия Mirragen в ране

    В области раневой поверхности включаются механизмы, направленные на восстановление утраченных тканей. «Мирраген» служит своеобразным катализатором процессов. Действуя непосредственно в точке приложения, он:

    • Ускоряет период заживления на 40%;
    • Впитывает жидкость из раны в количестве, в 4 раза превосходит площадь собственной поверхности;

    Сокращает кратность перевязок (она определяется индивидуально и зависит от характера раны и объема экссудации, однако применяется не менее одного раза в неделю).

    Заживление проходит четыре последовательные стадии: воспаление, пролиферация (восстановление), созревания (перестройка). Активизируется деятельность нейтрофилов и макрофагов, которые борются с бактериями, попавшие в рану.

    Противомикробное действие нашего средства усиливает эффект. Его абсорбирующие свойства способствуют лучшему очищению раны. В месте повреждения концентрируются протеазы и факторы роста. Пористо-волокнистая структура Mirragen служит матрицей для роста живых тканей. Происходит пролиферация клеток, более интенсивный ангиогенез. Живая ткань постепенно замещает средство, а его структурные компоненты рассасываются.Формируются грануляции, продуцируемых эластин и коллаген. Именно чрезмерная выработка последнего ведет к образованию рубцов. Материал Mirragen препятствует образованию избытка данного компонента. Благодаря действию активных компонентов создается эффект «свежей» раны. Имея особую микроструктуру, он абсорбирует продукты раневого среды, отделяя жидкую ее фракцию от твердых компонентов.При окончательном заживлении раневые поверхности практически не отличаются от окружающих кожных покровов. Они не содержат келоид, не выступают над поверхностью кожи и имеют нормальный физиологический вид.

    Mirragen - интенсивное действие в ране с момента его наложения

    Практика показала, что даже современная коррекция лазером не исключает сохранения шрамов. Шлифовка рубцов в косметических салонах и медицинских учреждениях также бывает малоэффективным. Все эти процедуры проводятся, когда процесс завершен и рубец сформирован. Mirragen действует в ране интенсивно и постоянно, с момента его наложения. Он предотвращает образование рубца, а не удаляет его.